miércoles, 25 de diciembre de 2013

Apple Crisp o Apple Crumble.

Apple Crisp o Apple Crumble
Toda una delicia

Con Rompope o Crema Inglesa
Ingredientes: 
5 Manzanas golden pelada y rebanada en lascas 
1/2 barrita de mantequilla
Canela en polvo  la necesaria
1 Taza de harina  (puede sustituirse por avena)
1 Taza de azúcar
1 Huevo 
Rompope o salsa inglesa para servir. 

Procedimiento: 

Se acomodan las rebanaditas de manzana en un refractario de capa en capa, espolvoréandolas con canela en polvo, de preferencia y si es posible, recién molida, en la última capa se le pone un poco de mantequilla en rebanaditas delgadas. La cobertura se hace de la siguiente manera: se mezcla el azúcar con el harina (o avena que estará un poco molida), se le agrega el huevo y se mezcla hasta que quede arenoso, con esto se espolvorea encima de las manzanas (será la cobertura) ya cubiertas todas las manzanas con la preparación de harina, se espolvorea un poco más de canela y se cubre con la mantequilla en rebanaditas delgadas, procurando que no queden huecos muy grandes sin mantequilla pues esto logrará que quede crujiente la cobertura, se hornea a 175°C hasta que se dore la cubierta y la manzana se cocine. para servir se baña con rompope o salsa inglesa, y si se quiere con una bola de helado de vainilla.... mmm queda delicioso :D