jueves, 26 de diciembre de 2013

Gelatina de Cajeta o Dulce de Leche

Les comparto esta rica receta de gelatina, la puedes hacer envinada y le da un rico sabor, es a tu elección, es una buena opción para un postre fresco. 
Ingredientes:
1 Litro de Leche
1/4 de Kilo de Cajeta envinada (dulce de leche para otros países)
50 gramos de grenetina sin sabor
1 Taza de agua
100 Gramos de Azúcar
1 copa de Ron (opcional)
Procedimiento: 
Hidratamos la grenetina en 1/2 taza de agua, en una cacerola se pone al fuego la leche con el azúcar, cuando suelte el hervor, se retira y se le agrega la grenetina, cuando ésta se disuelva se le agrega la cajeta y ahora es el momento para poner el ron si es que quieres envinarla más. 
Se vierte en un molde húmedo y refrigerado para que al desmoldar no se pegue, o bien en un molde ligeramente engrasado para gelatina, yo acostumbro ponerles un poco de aceite en aerosol para que no se rompan cuando la retire del molde. Se decora al gusto, con nueces, cerezas, más cajeta, en fin utiliza tu imaginación. Espero que les guste y les quede rica si se animan a prepararla.