sábado, 28 de diciembre de 2013

Mole Verde

Mole Verde


Qué tal un delicioso mole verde, como el que hacían las abuelas, como el que tal vez en tu casa se acostumbraba comer cuando eras pequeño, todo un clásico, hecho desde cero, un verdadero festín y un regalo al paladar, con sus pepitas tostadas, hoja de rabanito, chile verde, en fin, es delicioso, además que te puedes preparar unas deliciosas enmoladas, rellenas de pollo o de queso... con su arroz blanco... se te antoja? pues manos a la obra, verás que no es tan difícil cocinar un recuerdo tan delicioso! 
INGREDIENTES: 
1/4 de semillas de calabaza sin cáscara, 
1/2 lechuga romana, 
1 manojo de cilantro, 
Chiles serrano al gusto, 
Las hojas frescas de un manojo de rabanitos, 
1/2 k de tomatillo verde, 
sal y pimienta al gusto, 
2 dientes de ajo pequeños 
Poco menos de 1/2 cebolla. 
Procedimiento: 
Se tuestan a fuego bajito la semillas de calabaza hasta que se doren, no hay que descuidarlas porque se queman muy fácilmente y ya no quedaría bien el mole; se licúan todos los ingredientes, y se pone un poco de aceite de oliva en una cacerola, se deja calentar y se agrega la salsa, se sazona al gusto y se cocina hasta que cambie un poco de color; aparte se pone a cocer la carne, ya sea de puerco en trocitos o de pollo, con un diente de ajo, un trocito de cebolla, sal al gusto y agua. Cuando el mole esté listo se le agrega la carne cocida y se deja sazonar otro poquito y Listo!! se sirve con arroz blanco... como sale mucho mole, yo lo que hago es que cocino con la carne el que nos vamos a comer ese día, y el resto lo pongo en botes y lo congelo, así cuando se nos antoja, pues lo descongelo, le agrego la carne cocida, lo cocino un poco y listo!! que lo disfruten, me cuentan cómo les quedó...