lunes, 23 de diciembre de 2013

Pastel de Zanahoria con escarcha de Naranja

Pastel de Zanahoria
Este pastel es una verdadera delicia, el betún es muy suave y cremoso con un toque de naranja, lo mejor de esta receta es que lo puedes cocinar también en el microondas, yo no soy muy partidaria de cocinar con él, pero esta receta queda deliciosa, espero que les guste. 
Ingredientes: 
1 Taza de harina
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de pimentón
1/3 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza de aceite
1/2 taza de azúcar
2 huevos
2 zanahorias ralladas
1 manzana rallada 
1/2 taza de uva pasa
1/2 taza de nuez picada
Procedimiento: 
Primero hay que cernir el harina, sal, especias y el polvo de honear. 
Acremar la mantequlla con el aceite y el azúcar hasta que quede esponjoso. 
Añadir los huevos uno por uno, agregar la mezcla de harina y especias en forma envolvente. 
Incorporar las zanahorias, la manzana, nueces y pasas. 
Engrasar un refractario de aproximadamente 25 x 15 centímetros. 
Hornear en el horno de microondas a intensidad BAJA durante 7 minutos, y luego a intensidad ALTA por espacio de 4 minutos, no olvidar que cada horno es distinto y algunos tienen más potencia que otros, así es que no descuides el pastel y chécalo seguido. Verifica si ya se cocinó con un palillo de dientes, si éste sale limpio está listo. No olvides desmoldar el pastel inmediatamente y dejar enfriar. 
Si lo vas a hornear en el horno convencional, sólo tienes que ponerlo en un molde engrasado y enharinado y hornear a 175º Centígrados por 20 minutos, o hasta que al introducir el palillo de dientes éste salga limpio. Igualmente hay que desmoldarlo rápidamente y dejar enfriar. 
Escarcha de Queso Crema con Naranja: 
1/4 Taza de mantequilla
1/2 Taza de queso crema
1 Cucharadita de vainilla
1 cucharada de cáscara de naranja rallada. 
2 Tazas de azúcar glass
2 cucharadas de jugo de naranja. 
Procedimiento: 
Acremar juntos la mantequilla y el queso crema, añadir la vainilla, la cáscara de naranja, sin dejar de batir agregar el azúcar y el jugo. Cuando el pastel esté frío decorarlo con esta escarcha.
Es delicioso y muy fácil de preparar, no tendrás problema.