jueves, 19 de diciembre de 2013

Pastitas de Crema

Esta es una receta muy sencilla de hacer, para quienes quieran regalar en estas fiestas algo hecho a mano... son deliciosas y se deshacen en la boca... 
Ingredientes: 
600 grs. harina 
50 grs. azúcar
1/4 litro de crema de leche
300 grs. mantequilla
2 yemas para barnizar
Azúcar la necesaria para espolvorear. 

Procedimiento: 
Cernir el harina sobre la mesa, agregar la mantequilla, y sin tocar, con una raspa o con un tenedor desbaratarla, cuando esté arenosa la pasta, hacer una fuente al centro, agregar la crema y el azúcar, formar una pasta suave, sin amasar mucho, extender sobre la tabla enharinada y cortar las galletas en la forma deseada, barnizar sólo de un lado con la yema y espolvorearlas de azúcar (sólo del lado que se barnizó), se colocan en una charola para hornear y se hornean a 175º Centígrados hasta que doren ligeramente. 
Mostrar menos
Pastitas de Crema