viernes, 27 de diciembre de 2013

Rollitos de Carne

Rollitos de carne
Esta es una comida muy casera, a la que le pueden dar un giro en el sabor, sólo agregando el chile que más les guste de entre, chipotle, guajillo, ancho, en fin, y la receta base es solamente con una salsa de jitomate muy bien sazonada, no es un platillo considerado de fiesta, pero te da un calor de hogar, es la clásica comida casera de la abuela, o no? nos transmite ese calor de hogar, ese sabor de tranquilidad y de protección, como las abuelas nos hacían sentir cuando éramos pequeños... es comida cien por ciento reconfortante... espero la disfruten... 
Ingredientes: 
750 gramos de Bistec de Res, que sea suave. 
Jamón, según la cantidad de bistecs que sean, se utilizará una rebanada para cada uno
Queso, Manchego o Chihuahua, se utilizará una rebanada por cada bistec 
3 Jitomates
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
2 papas medianas picadas en cubitos finos
2 zanahorias picadas en cubitos finos
Sal y pimienta al gusto
Chile chipotle (opcional)
Procedimiento: 
Se licúa el jitomate con el ajo y la cebolla y  un poco de agua, se vacía esta mezcla en una cacerola y se espera a que suelte el hervor, mientras preparamos los rollitos de carne, se salpimenta la carne por ambos  lados, se pone una rebanada de jamón y de queso y se enrollan, si están muy grandes se pueden cortar, se enrollan y se sujetan con un palillo de dientes, yo siempre los engraso con un poco de aceite para que sea fácil retirarlos antes de servir; cuando comience a hervir el recaudo, así le llamamos aquí en México al jitomate sazonado y licuado, le agregamos los rollitos con cuidado, también agregamos las papas y las zanahorias que estarán picadas en cubitos pequeños y los dejamos cocinar, moviendo frecuentemente, hasta que se sazone la salsa por completo y no tengamos duda de que se cocinó a la perfección la carne y las verduras, se le puede agregar, como les decía salsa de su elección o chile chipotle para que tenga un gusto picante. 
Se sirve con arroz rojo y claro, con tortillas de maíz.