viernes, 27 de diciembre de 2013

Rollitos de Pollo a la Cordon Bleu

Rollitos de Pollo a la Cordon Bleu

Esta es una receta que va muy bien para la cena de Año Nuevo, son Rollitos de Pollo a la Cordon Bleu, quedan deliciosos, son un poco laboriosos, pero vale la pena. 

INGREDIENTES: 
1 Kilo de Pechuga de Pollo en filetes
250 gramos de Jamón de Pierna en rebanadas finas
100 gramos de queso Gruyere
1 Kilo de Crema de buena calidad
1/2 litro de Vino Blanco seco
50 gramos de mantequilla
Harina la necesaria
Sal y pimienta al gusto
Palillos de dientes engrasados para que sea más fácil retirarlos

PROCEDIMIENTO: 
Se cortan los filetes más o menos de 5 centímetros de ancho, se enharinan sólo por un lado (el que da al exterior) se sazonan con sal y pimienta, se pone una rebanada del mismo ancho de jamón y un trocito pequeño de queso Gruyere, se enrollan dejando el lado enharinado hacia afuera y se fijan con un palillo de dientes, a los cuales les puse un poco de aceite, esto para que sea más fácil retirarlos, van quedando como en la primer figura; posteriormente, se doran con la mantequilla, por todos lados hasta que queden como en la figura siguiente; se ponen en un refractario hondo, y se mezcla el vino blanco con la crema (figura inferior izquierda); se tapan con papel aluminio, se hornean a 175° C hasta que la salsa espese un poco y listo!! se sirven con Arroz blanco, un buen pan artesanal y a disfrutar...!! Espero que los preparen y les gusten, tanto como a mi familia, que en cualquier día del año, y si el tiempo me lo permite, se los cocino, pues les encantan!!! 

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