jueves, 26 de diciembre de 2013

Rosca de Reyes Rellena


Rosca de Reyes rellena
Ya se acerca otra fecha importante, el día de Reyes, aquí en México, acostumbramos hacer la tradicional Rosca de Reyes, sólo que a mi familia les gusta rellena de frutos y nueces, es deliciosa, su sabor es bastante casero, lleva algo de trabajo, pero vale la pena... espero que se animen a prepararla... 
Ingredientes: 
Harina 1200 grs, 
Mantequilla 250 + 100 grs, 
Azúcar 250 + 100 grs, 
Levadura granulada 35 grs, 
Sal 1 cdita; 
Ralladura de una naranja; 
8 huevos, 
250 grs, fruta cristalizada, 
Huevo para barnizar. 
Procedimiento: 
Batir la mantequilla con azúcar sobre una tabla o mesa, cuando se desbarata el azúcar se le agrega 1 a 1 los huevos, batiendo entre cada uno de ellos muy bien, se le agrega la sal, la ralladura, el harina mezclada con la levadura y se le va agregando agua o leche tibia, la necesaria para formar una pasta suave y tersa. Se amasa bastante. Se deja reposar hasta que doble su tamaño, se extiende en forma de rectángulo, se unta de mantequilla (los 100 gramos) se espolvorea azúcar y se rellena con las frutas, se enrolla y se le da forma de rosca, se deja reposar nuevamente hasta que vuelva a doblar su tamaño, se barniza con la yema de huevo, se decora al gusto. 
Las franjas se hacen con:
1 cucharada de manteca vegetal revuelta con 3 cucharadas de azúcar, con esto se adorna. 
Se hornea a 175°C hasta que dore... y listo.. a disfrutar espero que les quede rica...