miércoles, 18 de diciembre de 2013

Salsa Marinara

Salsa Marinara



Esta receta les servirá para múltiples platillos, como el de las Pechugas de pollo a la Parmesana, la Braciola, pueden preparar pastas, canelones, pizzas, lasagna, en fin... es muy versátil, yo acostumbro preparar en gran cantidad, y la congelo en diversos contenedores para así poder ir descongelándola conforme la necesite...
Ingredientes: 
1/2 Taza de aceite de olive extra virgen
1 cebolla pequeña picada.
2 dientes de ajo picados.
1 rama de Apio picada.
1 zanahoria picada
2 (32-onzas) Latas de tomates picados, puré o enteros
4 a 6 hojas de Albahaca
2 hojas de laurel
Sal de mar y pimienta fresca
4 cucharadas de mantequilla sin sal
Procedimiento: 
En una cacerola, acitronar la cebolla con el ajo y el aceite de oliva hasta que estén transparentes, cerca de 2 minutos; agregar el apio y la zanahoria y seguir cocinando, sazonar con sal y pimienta, dejar cocinando hasta que las verduras estén suaves, agregar los tomates picados, la albahaca y el laurel, y dejar cocinando hasta que se cocine y cambie de color, alrededor de 1 hora, queda perfecta en la olla crock pot y dejar a temperatura baja hasta que se cocine bien y espese. Alrededor de 3 horas.
Licuarla y continuar cocinando hasta que sazone bien, rectificar la sal y pimienta.