sábado, 11 de enero de 2014

Berenjenas con tomate y pimientos

Berenjenas con tomate y pimientos

Si hay algo que me encanta son las berenjenas, son deliciosas y nutritivas, tienen muchas propiedades, y en esta ocasión me decidí a prepararlas para comerlas como bruschetta, sobre un rico pan baguette tostado, es un platillo muy sencillo que podemos tener preparado con anticipación y nos sacará de apuros si es que nos llega alguna visita inesperada, o como cena, tentempié o simplemente para darse un gustito que no nos haga sentirnos culpables después. 
Ingredientes: 
1 Berenjena firme y de buen tamaño
1/2 pimiento morrón verde
1/2 pimiento  morrón amarillo 
1/2 pimiento morrón naranja
1/2 cebolla picada finamente en cubitos
2 ajos finamente picados 
1 Latita de puré de tomate
Sal y pimienta al gusto
Albahaca al gusto
Orégano al gusto
Aceite de oliva 
Procedimiento: 
Se pone a calentar un poco de aceite de oliva en una cacerola, se agrega el ajo y la cebolla para que se acitronen, se incorporan los pimientos morrones picados finamente en cubitos, si no consiguen pimientos de colores no se preocupen lo que consigan, es sólo para darle colorido, se agregan las berenjenas y se dejan cocinar un poco, mezclamos el puré de tomate y un poco de agua, sólo para lograr la consistencia de una salsa, se sazona con sal, pimienta, albahaca fresca picada, orégano y se deja cocinar hasta que se suavice un poco la berenjena y listo, a servir sobre rebanadas de pan tostado, o solita, también se puede mezclar con spaguetti cocido al dente, créanme quedará deliciosa esa pasta, si gustan pueden ponerle también un poco de queso parmesano le dará un sabor espectacular, agregarle pechuga de pollo, en fin, recuerden que se vale modificar las recetas a su gusto, no tengan miedo, y verán que descubrirán sabores deliciosos!! y le dan su toque personal a cada receta que puede convertirse en su receta familiar preferida... 


Dame tu voto en HispaBloggers!