domingo, 19 de enero de 2014

Chicharrón en Salsa Verde

Esta receta es tradicional mexicana, y es una delicia, aunque repleta de calorías, pero vale la pena de vez en cuando darse el gusto, el chicharrón se puede preparar con múltiples salsas, pero hoy se las presento con salsa verde, espero que les guste, puede ser servido en tortilla de maíz, para rellenar gorditas, en tortilla de harina como los conocidos Burritos, en fin... 
Ingredientes: 
250 gramos de chicharrón de cerdo prensado 
150 gramos de tomatillo verde
Chile serrano al gusto
Cilantro al gusto 
Un trocito de cebolla 
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento: 
Se dora el chicharrón en su misma grasa, cuidándolo para que no se queme, sólo se debe de dorar, eso es muy importante, mientras licuamos el tomatillo verde que estará bien lavado y sin la vaina que lo acompaña, con el ajo, cebolla, cilantro y chile al gusto, le agregamos un poco de agua para que pueda licuarse bien, y esa salsa la vaciamos sobre el chicharrón cuando esté dorado, sazonamos con sal y pimienta al gusto y dejamos sazonar, se tiene que ir cocinando el chicharrón hasta volverse suave y la salsa se consuma un poco, la consistencia del chicharrón ya será a su gusto, yo lo dejó que se evapore más la salsa si lo voy a servir en gorditas, por ejemplo, para que no se salga el relleno tan fácil, como en la primer fotografía del lado izquierdo de la imagen, pero si van a servir el chicharrón como parte de una cazuelada, para comerse sólo con tortilla de maíz calientita, lo dejo un poco más jugoso, para que sepa más rico, espero que les guste... 


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