jueves, 9 de enero de 2014

Crema de Betabel o Remolacha

CREMA DE BETABEL O REMOLACHA
A algunas personas les parece curioso saber que se puede hacer una crema con betabel o remolacha como le llaman en algunos lugares, además queda con un color muy vistoso, anímense a prepararla no se arrepentirán, ya lo verán... 
Ingredientes: 
2 Betabeles cortados en rodajas y cocidos al vapor
2 Tazas de leche común o leche evaporada
1 trocito de mantequilla
2 cucharadas de almidón de maíz
1 Taza de Caldo de pollo 
Procedimiento: 
Como para preparar cualquier crema de verdura, es necesario primero lavar muy bien las verduras que vamos a emplear para la crema, después hay que picarlas un poco y cocinarlas al vapor unos minutos, lo necesario para que logren suavizarse, pues si las sobrecocinamos quedarán marchitas y el color se verá muy apagado. 
Ya cocida la remolacha o betabel hay que licuarlo con la leche y el almidón de maíz, si gustan pueden agregarle un trocito de cebolla y de ajo, pero no mucho, sólo un poquito para darle un cierto saborcito; ya licuado se pone a fundir la mantequilla en una sartén y se vacía lo licuado, se agrega el caldo de pollo y se sazona con sal y pimienta al gusto, hay que mover constantemente y cocinar a fuego bajo, sólo hasta que espese, debemos procurar que no se sobrecocine para que el color de las verduras no se apague, debe de quedar un color vivo, vistoso, es como si preparáramos un atole, pero salado. 
Sirvan con pan o galletitas, y listo!! esta receta la pueden preparar con cualquier otra verdura que sea de su agrado. 

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