domingo, 19 de enero de 2014

Gorditas Mexicanas

Gorditas
Qué les parece para un buen desayuno unas deliciosas Gorditas, las tradicionales Mexicanas, tan sencillas y deliciosas, las puedes rellenar de lo que quieras y verás que a todos les encantarán...en este caso yo las rellené con algunos guisados que ya tenía preparados, los poquitos de la semana, rellené unas de frijoles con queso, de huevo rojo, chicharrón en salsa verde, y de deshebrada en salsa guajillo, pero se pueden rellenar de lo que uno tenga, hasta de simple queso, picadillo, mole, champiñones, en fin, tu imaginación es lo que limita esta receta... 
Ingredientes: 
1 Kilo de Masa de maíz (si no consigues con Maseca estará bien y la preparas de acuerdo a las instrucciones del paquete)
Variedad de guisados
Procedimiento: 
Sólo tienes que cuidar que la masa esté con buena humedad, que no se rompa cuando formes las gorditas, simplemente hay que hacer una bolita y aplastarla con los dedos, si no tienes mucha práctica no te preocupes aplánala como si fuera tortilla pero no la dejes tan delgada para que no batalles al momento de abrirlas para rellenarlas, el comal debe de estar bien caliente, y simplemente las colocas en él y esperas a que estén cocidas de cada lado, de pronto comenzarán a inflarse, si no sucede esto, les puedes ayudar cuando les des vuelta y ya estén cocinadas por ambos lados, puedes aplanarlas un poco con un trapo limpio, verás que comienzan a inflarse como la penúltima foto de la  hilera de abajo de la imagen, utilizarás un cuchillo de punta para abrirlas, yo te recomiendo que lo pongas en un vaso con agua limpia, pues cada que las abres te traes un poco de la miga de la gordita y tiende a pegarse, es mejor retirársela al cuchillo y sumergirlo en agua antes de abrir otra gordita para que no te sea difícil abrirlas, cuando hayas preparado suficiente cantidad, y las tengas abiertas, llegó el momento de rellenarlas con lo que más se te antoje.. así de sencillo... espero y disfrutes esta receta... 


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