viernes, 31 de enero de 2014

Huevo Revuelto Nutritivo

Huevo Revuelto con espinacas
Hay días en que uno no sabe cómo ofrecer las verduras a la familia, pero tampoco queremos hacer un plato muy complicado, así es que esta es una muy buena opción, y a los niños les encanta, y lo mejor de todo es que le puedes agregar muchos ingredientes más que sean de tu agrado... podríamos decir que son como los Huevos a la Mexicana o migas, en algunos lugares los llaman así, que básicamente es cebolla, jitomate, chile y huevo, la idea es que podamos prepararlos con lo que uno tenga en casa y que a la vez sean nutritivos y deliciosos, servidos con unos deliciosos frijolitos refritos, con tortillitas de maíz o de harina calientitas, con pan, o solito para los que no quieran calorías de más... 
Ingredientes: 
Huevo 
Un Trocito de Cebolla finamente picada
Jitomate picado
Chile verde o serrano finamente picado (opcional) por si a los niños no les gusta
Espinacas lavadas y desinfectadas picadas muy finito
Sal y pimienta al gusto
Le puedes agregar champiñones rebanados, unos trocitos de queso, ejotes, en fin, lo que más se te antoje... 
Procedimiento: 
Acitronar en muy poco aceite la cebolla finamente picada, agregar el jitomate también muy bien picadito, cuando está guisado, le agregamos el resto de las verduras que hayamos escogido, el chile, si decidieron agregarle, en este caso yo le puse espinacas picaditas, si le ponemos ejotes, éstos deberán estar cocidos en agua y también picados, también le podemos poner champiñones, en fin; enseguida agregamos el huevo, la cantidad que ustedes decidan, todo depende de las personas que sean en su familia, batimos muy bien, sazonamos con sal y pimienta al gusto, y no descuidamos, luego sucede que dejamos el huevo cocinarse, y sin mover bien y resulta que se pega todo en la sartén, aunque ésta sea antiadherente, pero es porque el huevo es muy delicado y muy sensible al calor, así es que no hay que dejarlo solito o no sabrá rico, hay que moverlo muy bien y verán que es muy rápido este procedimiento, si lo desean en este momento final pueden agregar queso en trozos, yo lo he preparado con queso panela en cubitos y queda muy rico, como verán es algo muy sencillo, rápido, colorido y delicioso! además de muy nutritivo... Procuren no dejarlo resecar pues es más rico que conserve los jugos del jitomate y de las verduras.... Espero que se les antoje tanto como a mi, que creo que es lo que prepararé de cenar... 



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