miércoles, 1 de enero de 2014

Mousse de Atún

Mousse de Atún
Sé que las Fiestas ya pasaron, pero esta receta es muy buena opción para una rica botana en una reunión, nos saca de apuros, además de ser lucidora y económica, la pueden realizar también con ostiones ahumados, con jamón, pollo, paté de hígado, en fin, con lo que gusten, pueden ponerle también queso crema en lugar de crema, sólo hay que agregarle un poco de leche, y el sabor y consistencia será más cremoso, es delicioso!! 
Ingredientes: 
1 latita de atún en agua (o de ostiones ahumados, o de pollo en latita, o salmón) lo que gusten. 
Chile chipotle adobado al gusto
4 cucharadas soperas de crema
2 cucharaditas de grenetina sin sabor hidratada en 1/4 taza de agua fría
Ajo y cebolla deshidratados en polvo al gusto
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento: 
Sólo tienes que hidratar la grenetina en 1/4 taza de agua fría, cuando está esponjada la introduces al microondas para que se disuelva, alrededor de 20 segundos, si tu microondas calienta mucho, mejor ponle de 10 en 10 segundos hasta que se disuelva bien la grenetina, licúa todos los ingredientes, junto con la grenetina disuelta, sazonando al gusto, y recuerda que el chile chipotle es muy picoso, si lo quieres que le dé un ligero sabor solamente, agrega muy poquito, pero si lo quieres más picoso, agrega todo el que quieras; licúa todo, y yo te recomiendo que lo vuelvas a meter al microondas un minuto más para que se caliente toda la mezcla un poquito y la grenetina se incorpore bien, si no tienes microondas, no te preocupes, licúa los ingredientes, excepto la grenetina hidratada, y ponlos en  una cacerolita a calentar, cuando están a buena temperatura agrega la grenetina para que se disuelva y no dejes de mover la mezcla, pon la en un molde de tu agrado que esté ligeramente engrasado o en una flanerita de vidrio también engrasada, llévalos al refrigerador y espera a que se cuaje, para desmoldar sólo despega con cuidado con los dedos o con la ayuda de un cuchillo adorna sobre un platón y sirve con galletas o con pan... es muy rico...