miércoles, 22 de enero de 2014

Nopalitos Adobados

Nopales adobados
Recuerdan una receta que hace poco publiqué de un Pollo adobado con arroz azafranado? http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2013/12/pollo-adobado-la-plancha-con-arroz.html, pues estos nopalitos los hice con el adobo que me quedó al preparar ese pollo, y créanme, quedaron deliciosos, se terminaron rapidísimo y lo acompañamos con tortillas de maíz... 
Sólo necesitas comprar unos pocos nopales picados, pero que estén tiernitos, y ponerlos a cocer en agua con un poco de bicarbonato, si no tienes, sólo agrega sal, y cuando veas que están cocinados, a mi no me gusta sobrecocerlos, pues el color les cambia y les quitamos todas sus propiedades, así es que es sólo un poco, cuando vemos que están listos, se escurren y se enjuagan para quitarles la consistencia "babosa" que tienen, y los ponemos a guisar un poquito con el adobo que nos quedó, si es necesario agrega un poquito de agua para que no quede muy reseco el platillo... y listo!!! muchas veces podemos aprovechar los poquitos que nos quedan en otros platillos y le damos un giro enorme a la receta, no se nota que utilizamos algo que nos sobró verdad?? 

Dame tu voto en HispaBloggers!