domingo, 5 de enero de 2014

Pan de Nata


Bizcocho de Nata y naranja




Esta receta es mi favorita, no es un pastel como cualquiera, más bien es un budín o bizcocho, queda muy húmedo... delicioso!! lo hago desde hace muchos años, de este recetario viejito de mi mamá, era un calendario de la Coca-Cola, éste es de 1965... y como no se alcanza a ver muy bien la receta, ahí les va:
Ingredientes: 
1 1/2 tazas de nata
2 1/2 tazas de harina 
1 taza de azúcar 
2 huevos
1 naranja
2 tazas de leche fría
1 cucharadita de polvo para hornear
Procedimiento: 
Batir la nata hasta que se acreme, añadir el azúcar, la raspadura y el jugo de naranja, y los huevos de 1 por uno; aparte mezclar la harina con el polvo para hornear, mezclar todo incorporándolo perfectamente con la leche, vaciar en un molde previamente engrasado, hornear a 150° C, durante meda hora, cubrir con turrón (si se gusta, para eso son los otros huevos) y adórnelo con barquillos como se ve al fondo de la foto del calendario; cuidar que no se sobrecocine, pues se reseca mucho y lo rico de este budín es que quede húmedo...