miércoles, 29 de enero de 2014

Papas Exprés

Papas en olla de presión
Qué les parece si hacemos unas ricas papas rapidísimas, llenas de sabor que pueden ayudarnos a complementar una buena comida o por qué no... hasta puede llegar a ser el plato fuerte si le agregas al momento de cocinar un poco de pollo en trocitos... eso si, se tiene que preparar en la olla exprés para que realmente sea rápido... se animan?
Ingredientes: 
4 papas cortadas en bastones, como si fueran papas a la francesa. 
Pimiento morrón al gusto partido en tiritas
250 gramos de crema
1/4 Taza de leche
Un poco de queso rallado
Sal y pimienta al gusto 
1 cucharada de mantequilla 
Procedimiento: 
Si le vas a poner las trocitos de pechuga de pollo, entonces tienes que fundir la mantequilla en la olla exprés y ahí cocinar un poco el pollo, le agregas las papas partidas en bastones, como si fueran papas a la francesa, las tiritas del pimiento morrón, la crema, queso rallado, el chorrito de leche, sal y pimienta al gusto, puedes ponerle también un poco de ajo en polvo y de cebolla en polvo, mezclas todo y cierras la olla exprés, y dejas cocinar hasta que comience a sonar que ya tiene presión, en ese momento le bajas al fuego y dejas que se cocine sólo 7 minutos a presión, pasado este tiempo, como dijimos que es una comida muy rápida, ponemos con mucho cuidado la olla bajo el chorro de agua fría hasta que se salga la presión, sin quitarle el tapón, tengan mucho cuidado... y cuando ya no suena que tiene presión, la destapan y listo!! a comer!!! probablemente se les dore un poquito o se les pegue al fondo de la olla, pero no se preocupen, no pasa nada y le da sabor... espero que les guste este platillo tan sencillo y tan lleno de sabor... en verdad es una delicia... 

Dame tu voto en HispaBloggers!