jueves, 2 de enero de 2014

Pasta con jamón serrano

Spaguetti
Esta receta es deliciosa!! ya sé que siempre digo lo mismo, pero como la cocina es un gusto, es un placer y es la forma más rica y deliciosa que hay para apapachar y darles gusto a quienes más quieres, pues para mi todo es delicioso!! y cada receta tiene su recuerdo... si la cocinan se darán cuenta que no miento y que es verdad, es deliciosa... 
Ingredientes: 
1 paquete de pasta de tu elección, fusilli, spaguetti, tallarín, en fin lo que gustes...
100 gramos de champiñones rebanados finamente, si quieres puedes utilizar de lata, en este caso sería la latita completa drenada
4 cucharadas de perejil fresco finamente picado
2 cucharadas de mantequilla
1/4 de Crema 
150 gramos de Jamón Serrano
2  hojitas de laurel
1 diente de ajo
1 trocito de cebolla
1 chorrito de aceite de oliva extra virgen 
Sal y pimienta al gusto
Queso Parmesano rallado 
Procedimiento:
Poner a hervir agua con el laurel, ajo, cebolla, sal y el chorrito de aceite de oliva, ya que comenzó a hervir le agregas la pasta de tu elección y la dejas cocinando, recuerda moverla de vez en cuando para que no se pegue y con cuidado para que no se rompa. 
Mientras está lista la pasta, pones en una sartén grande, a fundir la mantequilla y le agregas el  jamón serrano picado en trocitos pequeños y lo comienzas a dorar, agregas el perejil picado muy finamente y lo doras también muy bien junto con el jamón, le agregas los champiñones picados y los dejas cocinando también un ratito, sobre todo si no son de lata, espera a que estén suavecitos, cuando terminaste estos pasos, le agregas la crema, lo sazonas muy bien con sal y pimienta al gusto, le puedes poner un poquito de ajo en polvo, lo dejas sazonar y le agregas la pasta drenada, no la enjuagues, pues le quitarás el sabor que lograste al ponerle el laurel, ajo, cebolla, sal y el aceite de oliva, mezcla bien la pasta con la salsa que preparaste para que los sabores se integren perfectamente en ella y verás qué delicia!! espolvorea el queso parmesano para servir y listo!!! el jamón serrano le da un toque muy rico, y si lo dejas que quede un poquito crujiente mejor, los champiñones, la crema y el perejil son el complemento perfecto para producir el sabor tan delicioso!! No te la puedes perder...