miércoles, 22 de enero de 2014

Pastel de Licuadora cubierto con Fondant fácil...

Pastel con Fondant

Este pastel no lo preparé yo, pero se los quiero presumir, pues lo hizo mi hija mayor, la verdad es que también le gusta mucho cocinar, igual que a mi, y tiene una creatividad increíble, y pues siempre está haciendo estas creaciones dignas de presumir para toda madre, porque ya lo saben, "Soy una Madre Cuervo" y no me avergüenza decirlo... pues bien, la masa de este pastel está hecha con harina de hot cakes y en licuadora, realmente es muy sencillo cocinarlo, y la miga es lo suficientemente concisa como para soportar el fondant, pues como sabrán esta capa de dulce es pesada y no admite envinados ni rellenos, tiene que ser un pastel seco, y sin rellenos. Por cierto la receta del pastel me la compartió hace muchos años una querida amiga que se llama Laura, que no veo muy seguido, pues no vive aquí vive en la Frontera, pero siempre que la preparo me acuerdo mucho de ella y de su familia a quienes queremos mucho... así es que saludos hasta Nuevo Laredo... 
Ingredientes: 
2 Tazas de Harina para Hot Cakes
1 Taza de leche
1/2 Taza de aceite
4 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Cucharadita de Vainilla
1 Cucharadita de Polvo para hornear
Procedimiento. 
Se incorporan todos los ingredientes en un recipiente grande, y vaciamos por partes en la licuadora, poco a poco, vaciamos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y se hornea a 175° C, hasta que al introducir un palillo de dientes al centro del pastel, éste salga limpio. Se le pueden agregar nueces o pasas, incluso se puede dividir una parte y ponerle un poco de cocoa, y se lo ponemos al pastel en forma de remolino, sin revolver, y quedará marmoleado, así es como más me gusta a mi... 
Para el Fondant que es la receta sencilla: 
1 Bolsa de Malvaviscos Miniatura blancos de preferencia
Azúcar glass la necesaria
1 Cucharadita de Vainilla
Procedimiento. 
Se vacían los malvaviscos en un refractario hondo, y se meten al microondas, 1 minuto y se revuelve, se vuelve a introducir al microondas y se cocina durante otro minuto, y sí sucesivamente hasta que se derritan todos los malvaviscos, la idea de estarlo moviendo es que se fundan parejo y no se quemen o peguen en el refractario, cuando ya están todos derretidos o fundidos los malvaviscos, le vamos agregando azúcar glas cernida empezamos con una taza y revolvemos, de lo que se trata es de llegar a una consistencia como de masa para pizzs, es decir tersa y suave, y entre más se amase será mucho  mejor, así es que prepárense a amasar y amasar, ustedes irán viendo los cambios que experimenta la pasta con el amasado y con el azúcar glass, si ven que es necesario sigan agregando el azúcar pero poco a poco para que no se pasen... 
Para adornar el pastel, sólo necesitan dividir la masa y pintarla con colores vegetales de acuerdo a lo que vayan a crear, y cuando vayan a extender el fondant, para adornar el pastel, deberán hacerlo con la ayuda de un rodillo y azúcar glass, no se les vaya a ocurrir ponerle harina, jiji, que suele pasar que uno está distraído y nos equivocamos a la hora de hacer algún platillo... pues continuemos, se trata de extender la masa de fondant que necesitemos y con ella cubrimos el pastel, le damos la forma que queramos y adornamos... y listo!!! prácticamente puedes hacer cualquier forma que se te ocurra. 


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