miércoles, 15 de enero de 2014

Pollo empanizado al gratín con souflé de papas

Pollo empanizado
Esta es una receta muy práctica, fácil y rica, pues se cocina en muy poco tiempo, en esta ocasión les daré la versión del souflé de papas de microondas debido a que queremos un platillo completo que sea rápido de preparar y el microondas nos ofrece esta opción, espero que les guste. 
Ingredientes para el Pollo, para una porción: 
Milanesas de pollo 
Pan Molido
Sal y pimienta al gusto
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Ingredientes para la Salsa: 
3 Jitomates sin piel cocidos con ajo y cebolla y chile verde
Queso Manchego, Chihuahua o Asadero rallado 
Souflé de Papas: 
3 Papas cocidas 7 minutos en el microondas o hasta que estén suaves
1/4 kilo de crema
Sal y Pimienta al gusto
50 gramos de mantequilla 
Queso rallado Manchego, Chihuahua o Asadero
Procedimiento para el Pollo: 
Salpimentar las pechugas de pollo y espolvorearles ajo y cebolla en polvo, se pasan por el pan molido, no es necesario ponerles huevo, si gustan agregarle, pueden hacerlo no le afecta a la receta para nada, poner en el asador las pechugas, no van fritas ni doradas con ningún aceite, simplemente sobre una parrilla para que se asen, cuando están listas se les pone sólo por un lado salsa al gusto y el queso rallado encima, se hornean en un minihorno, no necesitan tampoco utilizar el horno convencional, pues es sólo para que se gratinen un poco, si no tienen un minihorno, en el microondas puede gratinarse el queso, sólo no las pongan mucho tiempo, pues se reseca el pollo. 
Para hacer la salsa: 
Poner a cocer los jitomates utilizando la sencilla técnica que les recomendé, se acuerdan?, aquí les dejo el enlace: http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/como-retirar-la-piel-un-tomate-o.html, en la misma ollita en donde cocinen los jitomates pongan el ajo, la cebolla y chile verde al gusto, todo eso lo licúan con muy poca agua de la misma cocción, y sazonan con sal y pimienta, y listo, tienen una buena salsa que les servirá para múltiples platillos, en este caso la utilizaremos para ponerle una ligera capa al pollo ya asado. 
Souflé de Papas: 
Les comentaba que la idea de esta receta es que cuando llegan con muy poco tiempo a casa para cocinar, puedan hacerlo en pocos minutos, así es que utilizaremos el microondas, en el que pondremos las papas a cocinar durante 7 minutos aproximadamente, hay que vigilarlas par que no se les pasen, pues cada microondas cocina de distinta manera, hay unos muy potentes y otros que no lo son tanto, así es que tienen que ver cómo actúa su microondas, cuando están suaves, hay que retirarles la cáscara con cuidado para no quemarnos, yo las pongo un poco bajo el chorro del agua, sin enfriarlas mucho para que no se hagan pegostiosas, sólo es para que las pueda manipular sin quemarme, cuando hicimos esto, partimos las papas en rodajas y las acomodamos en un refractario por capas, con unos trozos de mantequilla, crema, queso, sal y pimienta, si gustan pueden agregarle trocitos de jamón, finalmente las horneamos por unos minutos en el microondas hasta que el queso se derrita y se gratine, si tuviéramos tiempo haríamos este souflé cociendo las papas en agua como tradicionalmente se hace, y se hornean en horno convencional, esa es la única diferencia.
Espero que les guste esta fácil y rápida receta, pueden acompañar el platillo con una ensalada fresca a su gusto. 


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