jueves, 2 de enero de 2014

Quesadillas de Flor de Calabaza

Quesadillas de Flor de Calabaza

De las recetas tradicionales de nuestra Cocina Mexicana, sin duda alguna las Quesadillas de Flor de Calabaza, son verdadero deleite, además de muy sencillas de preparar, económicas, nutritivas, deliciosas!! todo lo tienen, anímate a probarlas: 
Ingredientes:
1 manojo de Flor de Calabaza
Cebolla, toda la que quieras será tu toque
3 Jitomates 
1 diente de ajo
Chile serrano al gusto
Sal y pimienta al gusto
Queso del que más te guste, aquí se usa el Fresco pero si no consigues pues entonces manchego, Chihuahua, en fin de que quieras.
Tortillas de maíz o masa de maíz
Aceite el necesario para freír
Procedimiento: 
Lavas muy bien las flores de calabaza y les retiras el tallo, picarlas finamente, poner a acitronar en aceite la cebolla picada finamente, toda la que quieras, ese será tu toque, yo le pongo 1/2 cebolla a un manojo de flor de calabaza, le agregas el ajo finamente picado, y los acitronas muy bien, agregas el jitomate picado, el chile serrano o verde, la cantidad que tú quieras, recuerda que es picoso, si no quieres que pique tanto desvénalo y ponle sólo la parte verde muy bien picadito, y finalmente la flor de calabaza, lo sazonas todo con sal y pimienta al gusto, y lo dejas cocinar un ratito. 
Para armar las quesadillas en tortilla de maíz, pones un poco de queso y un poco de guisado de flor de calabaza y doblas las tortillas, si están calientitas las tortillas mejor pues no se te romperán cuando las dobles, si es necesario fíjalas con un palillo de dientes, ponlas a freír en suficiente aceite y dóralas por ambos lados, las pones sobre papel absorbente para que no queden grasosas y las sirves con crema y alguna salsa de jitomate de tu preferencia, no sabes qué delicia!! 
Si las vas a preparar con masa de maíz, entonces sazonas un poco la masa con sal y aplanas bolitas, como para hacer una empanada, rellenas con queso y guisado, las doblas y las unes de las orillas, las fríes en suficiente aceite el que debe estar muy caliente.