jueves, 20 de febrero de 2014

Flor de Tomate

Flor de Tomate

Este es un lindo detalle para adornar un plato, se ve muy bonito y es muy sencillo de realizar, así es que no hay pretextos. 



Sólo hay que recortar con un cuchillo con buen filo o un buen pelador de verduras una pequeña área en forma de remolino del tomate, de preferencia el Tomate Saladet que es más ovalado, así las flores quedarán más pequeñas, más o menos tiene que tener de ancho un centímetro, o poco menos, y en forma de espiral, yo lo corto del lado en el que no tiene el cabito el jitomate y le retiro la piel lo más delgada que pueda, en lo personal se me hace más sencillo con un cuchillo con buen filo, no tiene que ser muy largo el espiral, así es que si se te rompe no hay problema, pero si quieres darle un poquito más de vueltas a la flor y que quede un poco más tupida, entonces procura hacer unas 2 ó 3 vueltas en forma de espiral, es decir, utilizar casi toda la cáscara del tomate, y simplemente lo acomodas en la palma de tu mano y lo comienzas a girar del centro hacia afuera, de la parte más pequeña a la más grande formando la flor, tal y como se muestra en la primer fotografía... y simplemente la acomodas en el platillo y verás que este simple detalle se ve hermoso y realzará el plato, haciéndolo lucir más apetitoso y demostrarles a quienes se los compartes el cariño con el que realizaste el platillo. 

Dame tu voto en HispaBloggers!