jueves, 6 de febrero de 2014

Orejitas de Hojaldre





Ya se están preparando para este 14 de Febrero?, pues aquí una sugerencia, muy sencilla de hacer, y además deliciosa!! Orejitas o Palmeritas como las conocen en algunos lugares, me parece que son ideales para esta fecha pues asemejan un corazón... 
Ingredientes: 
1/2 kilo de Pasta de Hojaldre
1 Huevo para barnizar (si prefieres puedes usar sólo la yema) 
Azúcar la necesaria 
Procedimiento: 
Para no meternos ahorita en complicaciones de hacer la masa, les sugiero que la compren ya hecha, generalmente en el supermercado encuentran o hay panaderías que se las venden, lo que sí es muy importante es que se mantenga en refrigeración, pues es muy sensible al calor y si antes de meterla al horno tomó temperatura, no va a quedar crujiente y comenzará a sacar toda la grasa que tiene esta masa, pues he de decirles que básicamente es margarina, en algunos casos es mantequilla, lleva un proceso muy laborioso en su preparación y tiene cierta técnica a la que prefiero no meterme en estos momentos para no confundirlos, pues hay que doblar de cierta manera para lograr las capas que se hacen al salir del horno, total, que es muy laboriosa, aunque no complicada... por ese motivo mejor la compraremos, pues como les decía, no debe calentarse esta masa, pues de lo contrario no quedarán crujientes las orejitas, ni ningún platillo que preparemos con ella, procuren no manipularla en exceso, sino cortarla con un cuchillo en porciones para que la puedan manejarla mejor, sólo la comienzan a extender con el rodillo, sin amasar, sólo aplastarla, y la dejan delgada como de 5 milímetros de grosor hasta formar un cuadro, enseguida lo barnizan con la yema de huevo, y le espolvorean azúcar, pueden también ponerle un poco de canela al gusto, eso le dará otro toque, pero eso es opcional, posteriormente vamos a comenzar a doblar el hojaldre desde ambos lados hacia el centro tratando de dar 3 vueltas por lado, ya que hicimos este paso, espolvoreamos con un poco más de azúcar y volvemos a pasar el rodillo, y cortamos en porciones de un centímetro aproximadamente de grosor, y vamos acomodando en una charola, como se muestra en la fotografía, horneamos a 175º Centígrados hasta que estén doraditas y listo... podemos decorarlas con chocolate obscuro o blanco y con chispitas de colores para darles un toque más festivo, y listo... son ideales para regalar dentro de pequeñas bolsitas de celofán para esta fecha que se aproxima, pues asemejan un corazón... procuren hacer pequeñas las orejitas, así se verán más bonitas, es decir, las que se muestran en la foto miden aproximadamente 5 centímetros en total, por casi un centímetro de grosor, son pequeñitas.. pero pueden hacerlas también grandes, de tamaño normal, lo que sí es cierto es que les quedarán muy bonitas...

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