domingo, 16 de febrero de 2014

Salsa de Chile Habanero

Habanero
El chile habanero es de los más picantes del mundo, si no es que el más picoso, se dice que existe otro chile que es todavía más fuerte en el grado de picor, pero la verdad es que eso no es tan importante, lo importante es que es delicioso nuestro Chile Habanero, además que tiene un lindo color y da un gran sabor a la comida, te animas a probarlo? esta receta amablemente me la compartieron, y agradezco infinitamente a la persona que me dio la receta, y puedo decirles que sabe muy rica, le queda un sabor como a tostado, ahumado, rostizado, no sé explicarlo, sólo sé que tiene un aroma espectacular y también que te despierta los sentidos, pero eso sí, recuerden que es sumamente picosa... 
Ingredientes: 
Chile habanero, yo utilicé 8
2 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva extra virgen el necesario (un buen chorro) 
Unas gotitas de limón 
Procedimiento:
El aceite debe de estar a buena temperatura, caliente, y ahí ponemos a dorar los ajos y los chiles picados, hasta que se tatemen, que estén muy dorados y de color obscuro, así quedará ese delicioso sabor, cuando estén bien doraditos por todos lados, los pondremos en un procesador o en un molcajete, sólo los chiles, el ajo, y un poco de sal, no pongan el aceite, si no se les convertirá en mayonesa y no queremos eso... martájenlo con el procesador o con el molcajete, tiene que quedar picadito muy finamente, cuando ya está bien picadito, sólo lo vacían en una salsera y le incorporan el aceite de oliva donde doraron los chiles y el ajo, y le ponen unas gotitas de limón, pues necesita cierta acidez para que se realcen los sabores, la verdad es que yo le dí una pequeña variación a esta receta, aclaro que no  me la dieron así, pero le agregué una pizca de azúcar, sólo para refinar un poco el sabor, y la verdad es que quedó espectacular... Gracias nuevamente a quien me la compartió... 


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