martes, 18 de febrero de 2014

Sopa de Fideo

Sopa de Pasta
Ya sé que este es un plato muy sencillo, pero aunque no lo crean tiene su chiste, las abuelitas le llaman comúnmente "Sopa Aguada", pero es una sopa de pasta de sémola de trigo, las hay de muchas figuritas, y a los niños les encanta, es una manera muy sencilla de lograr que coman bien, pues en el caldo les puedes introducir verduras y pollo o res, al estar preparado con estos ingredientes... 
Ingredientes: 
1 Paquete de Fideos Cambray (que son muy delgaditos)
Caldo de Pollo con verduras el necesario. 
3 Jitomates o Tomates Rojos 
1 trocito de cebolla
1/2 diente de ajo
Sal  y Pimienta al gusto
1 ramita de cilantro
Aceite el necesario
Procedimiento: 
En una cacerola se calienta el aceite, no se necesita mucho, sólo lo indispensable para que toda la pasta quede con una capa de aceite pero no como freidora, eso no, pues tendrás que escurrir la pasta y te puedes quemar, puedes utilizar aceite de oliva si es tu gusto, la pasta se dora muy rápido y tienes que estarla moviendo constantemente con mucho cuidado, pero es muy importante que se dore toda y de forma pareja, pues así tendrá un mejor sabor, es importante que cuando comiences todo el proceso ya tengas hecho el recaudo y tengas el caldo de pollo listo, pues como te comento la pasta se dora de una forma muy rápida y puede quemarse, para hacer el recaudo, recuerdas que te di la receta hace tiempo? te vuelvo a compartir el enlace http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/recaudo.html o base del caldo, de cualquier forma aquí te lo menciono, simplemente se trata de licuar el jitomate o tomate con la cebolla y el medio diente de ajo con un poco de agua, si quieres lo puedes colar, cuando ya lo tienes listo es momento de comenzar a dorar la sémola o pasta de trigo, al momento en que ésta se encuentra perfectamente doradita, sin quemarse, se le agrega el recaudo (lo licuado) junto con el caldo de pollo, se agrega el cilantro, se sazona con sal y pimienta y se deja cocinar hasta que el recaudo se cocinó, cambió de color y la pasta está suavecita, si la quieres un poco picosita o con un ligero cambio de sabor, puedes agregarle un chile serrano verde entero, no lo partas ni lo piques, sólo entero, le dará un sabor distinto... y no olvides mover constantemente para que no se pegue al fondo de la cazuela, puedes servirla con un poquito de crema, o trocitos de queso, o bien, aunque suene un poco extraño, con un poco de plátano picado, sabe delicioso de esa manera y es un toque distinto, y como les digo, a los pequeños les encanta... espero que les guste... si les quedó sopa del día anterior, y cuando la sacan del refrigerador y la ven que se cuajó un poco, no se preocupen, sólo pónganla a calentar con más caldo de pollo, esto es por el gluten del trigo, pero no se preocupen, sólo basta volver a agregarle líquido y cocinar otro poco más, si es necesario vuelve a sazonar con un poco de sal y pimienta. 


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