viernes, 30 de mayo de 2014

Alambre de carne de res con tocino

alambre de res

Vamos a preparar algo muy sencillo, rápido y que nos sacará de apuros, para esos días que en verdad no tiene uno mucho tiempo para cocinar y ya es muy tarde, todos tienen hambre y te das cuenta que no tienes mucha comida adelantada, eso me ha estado ocurriendo en estas últimas semanas, pues he tenido mucho trabajo, he llegado muy tarde de la oficina para servir la comida, y por lo mismo, no he podido adelantar nada de comida para el día siguiente, así es que decidí, cocinar algo muy rápido que a todos les gusta, pero a veces tengo que preparar de dos formas distinta la comida, pues hay a quienes no les gusta la cebolla fileteada, a otros que no les gusta el pimiento morrón o el poblano en la comida, en fin, a veces tengo que consecuentar un poco ese tipo de gustos, pues me resulta que no se comen la comida y me sale peor... jeje... ni modo eso me pasa por ser tan permisiva en algunas ocasiones y consentidora... Así que aquí les va estas dos maneras de preparar este platillo... y también les mencionaré una que otra trampilla para que en realidad no trabajes doble, sino que crean que les hiciste su platillo a cada quien como les gusta.. jiji... pero no digan nada.... es entre nosotros... 
Ingredientes: 
500 gramos de carne de res picada
150 gramos de tocino o bacon picado
Cebolla fileteada al gusto 
Pimiento Morrón verde o Chile poblano asado, limpio y picado en rajas (http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/01/tecnica-para-limpiar-chile-poblano.html)
Sal ahumada al gusto 
Pimienta al gusto 
Procedimiento: 
Calentamos una sartén, doramos el tocino con la cebolla fileteada, y el pimiento morrón picado en rajas finas, hasta que se cocine bien (en esta ocasión yo utilicé en una de las opciones poblano que ya tenía asado y picado, y acostumbro a tener siempre en el congelador en bolsitas y cuando llego a la carrera los tengo listos, así es que me sacan de apuro en cualquier ocasión, simplemente los coloco en el microondas unos segundos hasta que se suavicen y los cocino según lo necesite, compro en gran cantidad cuando está a buen precio y utilizo la técnica que les muestro en el enlace para tenerlos siempre listos)
Continuando con la receta, cuando la cebolla está acitronada y los chiles cocinados (en el caso del morrón) agregamos la carne picada, sazonamos con pimienta y sal ahumada (si no la consiguen utilicen sal común, pero la ahumada le da un rico sabor) si optamos por el poblano, como ya está cocinado, lo agregamos en este momento, cocinamos un poco, y listo... las versiones que les comento tratan de que en la opción 1, agregamos cebolla fileteada, pero la fileteo gruesa para poderla retirar para los que no les agrade, esa es una pequeña trampa que a veces utilizo, pues no puedo estar cocinando al gusto de cada quién, y aunque el sabor de la cebolla queda en el platillo, por eso no hay problema, lo que no les agrada a algunos integrantes de la familia es sentirla al momento de comer el platillo, así es que se las retiro, lo cual es muy sencillo cuando está fileteada toscamente, jeje, y de esa manera creen que los consentí individualmente, imagínense si eso hiciera todos los días, creo que ya estaría medio loquilla... jiji...o bueno, un poco más; en la opción 2, si no les gusta el pimiento morrón, que es el caso de mi hija mayor... pero al resto de la familia le gusta, pues utilizo el chile poblano, y en otra ocasión en la que ella no coma en casa, aprovecho para hacerla con el pimiento como a los demás nos gusta... pues ahí sí el sabor del pimiento se siente, aunque lo retire... ni modo hay veces que no se puede todo... jeje, incluso pueden omitir el pimiento o el poblano, y pueden agregar champiñones, queda delicioso!! Espero que este platillo rapidísimo de hacer les agrade, y ya saben que pueden prepararlo como más les guste a su familia, lo pueden acompañar con un rico arroz rojo, y en taquitos de maíz o de harina, o con un spaguetti a su gusto, o unos frijolitos, en verdad es muy rico... 

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