viernes, 2 de mayo de 2014

Nachos

Totopos de maíz con frijoles y chiles en vinagre
Los Nachos son una botana muy rica, muy común aquí en México, y me parece que también en Estados Unidos son muy populares, sólo que allá utilizan frituras redondas de maíz, pero es simplemente otra forma de servirlos, aquí en México, lo tradicional es hacerlos con Totopos de maíz, que se hacen friendo hasta que queden crujientes tortillas partidas en triángulos, las dejamos escurrir y ellas serán la base para nuestros Nachos... esta receta te puede servir para fiestas infantiles, o reuniones muy informales, en las que quieras preparar algo diferente... lo que si les recomiendo es que lo mejor es disponer los ingredientes en una mesa y que cada comensal se los prepare a su gusto, así evitarán que las tortillas se humedezcan... lo genial de esto es que se comen con la mano, pues cada totopo te sirve de cucharoncito para que comas los frijoles, chiles y queso, genial no?? 
Ingredientes: 

Procedimiento: 
Si vamos a servir esta deliciosa botana en alguna reunión informal, les recomiendo utilizar ollas de lento cocimiento, son muy útiles para esta ocasión. Sólo hay que disponer en una mesa y en este orden, Totopos de maíz, frijoles, Queso Cheddar caliente de preferencia, y chiles en vinagre, y se trata de que cada quien se sirva en un plato hondo, totopos, un buen cucharón de frijoles, queso al gusto y chiles al gusto con todo y su vinagre, puedes también agregar a esta singular botana, cueritos en vinagre, ensalada de col a la vinagreta, crema de leche, queso rallado, o una salsa casera de tomate y chile, también son deliciosos!! creo que he visto hasta Nachos dulces en mi tierra, que curiosamente los preparan con buñuelos, cajeta o dulce de leche, jarabe de chocolate, crema batida, en fin, combinaciones hay muchas, pero estos son los tradicionales...


Dame tu voto en HispaBloggers!