jueves, 15 de mayo de 2014

Nopales asados sobre adobo

Nopales asados
Después de tanto festejo, dulces, chocolates y tantos antojos, ahora preparemos algo que casi no contenga calorías, y además sea nutritivo y a la vez delicioso!! sólo tenemos que conseguir unos nopalitos pequeñitos, se trata de preparar unos pequeños bocadillos, nutritivos y ricos!! 
Ingredientes: 
Nopalitos pequeños sin espinas y frescos
Un poco de aceite de oliva 
Sal y pimienta
Cebolla y ajo en polvo
Adobo (salsa para preparar el asado de boda http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2014/05/asado.html)
Queso Panela 
Procedimiento: 
Calentamos un poco de aceite de oliva en una parrilla, o plancha, sazonamos los nopalitos por ambos lados con sal, pimienta, cebolla y ajo en polvo, y los cocinamos, voltéandolos para que queden doraditos, calentamos el adobo, recuerdan que preparamos asado de boda al estilo Chocolate Molinillo? pues la salsa que utilicé de base es la misma para el asado de boda, por eso les recomiendo que preparen siempre un poco o aparten, la pueden congelar y así la tendrán disponible cuando lo requieran, es muy útil para hacer distintas preparaciones como huevo rojos, enchiladas, taquitos bañados con esta deliciosa salsa, carnes de distintos tipos, en fin, en esta ocasión coloqué un espejo de esta deliciosa salsa o adobo, aunque bien pueden colocar una salsa que les guste, hasta de tomate bien sazonado, y listo!! no se compliquen si no quieren preparar el adobo que les muestro en el enlace adjunto a esta receta, preparen una salsa a su gusto y elección... quedan muy ricos estos nopalitos y son muy sencillos de preparar, como les decía sólo hay que dorar los nopalitos por ambos lados y cuando estén listos emplatarlos sobre un espejo de salsa o adobo, colocarle una rebanada de queso y tapan con otro nopalito, es decir haremos un emparedado de nopales, qué tal!! eh? y listo!! a disfrutar, son deliciosos, simples, económicos y lucidores, qué  más podemos pedir?