martes, 27 de mayo de 2014

Pollo entomatado al vino blanco

Pollo entomatado al vino blanco
Qué les parece este pollo que se prepara en tan solo 10 minutos, es delicioso y con un arroz blanco, el platillo está más que completo... una rica crema de alguna verdura que se les antoje y qué rico comeremos... el postre ya sería el que más les agrade... pues les cuento que lo grandioso de esta receta es que la puedes preparar en un dos por tres, y les encantará el resultado... tiene también algunas variantes que pueden aplicar... ustedes deciden, les daré la receta completa y les iré comentando las variantes en su desarrollo... 
Ingredientes: 
1 Pollo en piezas (yo le retiro el pellejito) 
1 Lata de puré de tomate mediana 
Aceitunas verdes al gusto 
Uvas Pasa (opcional) o Pimiento morrón de colores (opcional) utilizan uno u otro no los dos juntos... 
Cebolla al gusto fileteada 
Aceite de oliva (sólo lo necesario para sofreír la cebolla, los pimientos y el pollo)
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto 
Hierbas finas (albahaca, orégano, tomillo, romero) en polvo al gusto 
1 1/2 taza de vino blanco seco (o cerveza si no tienen vino blanco, créanme que queda delicioso también)
Procedimiento: 
Le retiramos la piel al pollo, si gustan pueden dejarla pero les quedará más grasoso el platillo, yo por eso retiro lo más posible, y como le dejo las alitas, ya saben que esas tienen  mucha grasa, así es que para qué añadirle más... calentamos el aceite de oliva en la olla exprés, pueden hacerlo en una cacerola común, les estoy dando las variantes del platillo, acitronan el ajo bien picadito con la cebolla fileteada, si le van a agregar pimientos de colores los cortan en rajitas delgadas y los ponen a cocinar también junto con la cebolla y el ajo, agregan el pollo que debe de estar salpimentado y lo cocinan por todos lados hasta que dore un poco, agregan el puré de tomate, el vino blanco o la cerveza, en verdad es que pueden agregar lo que gusten, generalmente lo cocino con el vino, pero cuando se me ha terminado y cuento con cerveza, es la que utilizo y queda muy rico, en verdad es que casi no varía el sabor, pienso que es porque utilizo vino blanco seco, en fin, esta es otra variante, y continuando con la receta, sazonamos con sal y pimienta, agregamos las aceitunas, pueden ser enteras o picaditas, y si optamos por las pasas en lugar de los pimientos, es el momento de incorporarlas; cuando tenemos todo mezclado y si lo estamos preparando en la olla exprés, se cierra, se coloca la válvula y se deja cocinar hasta que comience a escucharse la presión, cuando esto sucede, bajamos el fuego y contamos 7 minutos de cocción y listo! si queremos abrir la olla rápidamente, la colocamos bajo el chorro del agua fría, hasta que se le salga toda la presión y entonces sí es momento de abrir. Si cuentan con tiempo y quieren preparar este platillo de la forma tradicional, lo colocan en una sartén, y cuando ya tienen todos los ingredientes mezclados, bajamos el fuego y tapamos la cacerola, dejamos cocinar hasta que el pollo esté completamente cocinado, queda delicioso!! con pimiento, sin pimiento, con pasas de uva sin ellas, pero eso sí, siempre con el tomate, la cebolla, las aceitunas y el vino o la cerveza... eso no puede faltar... simplemente delicioso!! y al final, si les sobra salsita, la pueden utilizar para preparar brushetas, solamente cortan pan en rodajas  lo doran un poco y le colocan la salsa encima, un poco de queso y calentamos unos minutos en el minihornito, en verdad son deliciosas!! 

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