jueves, 8 de mayo de 2014

Surimi sobre arroz al vapor y Algas Nori

Ensalada de surimi, arroz y algas nori
Hoy prepararemos algo sencillo, fresco, delicioso y rápido... todas estas ventajas tiene, se les antoja? prácticamente es como si comiéramos un delicioso sushi, pues lleva los mismos elementos, sólo con distinta presentación y un toque delicioso de semillas se sésamo tostadas... 
Ingredientes: 
4 Barritas de Surimi picada finamente 
100 gramos de Queso Crema 
1 cucharadita de mayonesa (es sólo para darle un toque distinto de sabor, es opcional)
3 Cucharadas de Crema de leche 
Sal y pimienta
Pepino picado finamente (sin semillas) es opcional, bien puedes omitirlo
1 Aguacate rebanado
2 hojas de Alga Nori partida en trocitos muy pequeñitos, yo las corto con tijeras es más fácil
2 Cucharadas de Ajonjolí tostado en una sartén a fuego bajito y sin dejar de mover para que no se queme. 
Salsa de soya al gusto (opcional)
Procedimiento: 
Batimos el queso crema con la crema y la mayonesa, no necesitas hacerlo con batidora, puede ser con la ayuda de un tenedor, incorporamos el surimi picadito y sazonamos con un poco de sal, si le vas a agregar el pepino, es momento de hacerlo. 
Tostamos un poco el ajonjolí en una sartén a fuego bajito, moviendo y teniendo cuidado de que no se quemen, pues amargarían el plato, cuando están listas las retiramos del fuego y las mezclamos con las algas nori picaditas. 
Cuando tengamos listo el surimi, las algas con el sésamo tostado y el arroz, es momento de armar el plato. 
Yo utilizo un aro de metal como molde para ayudarme a darle forma al platillo, pero si no tienes no te compliques y con un trozo de acetato estará perfecto, forma un aro del tamaño que más te guste, yo los hago del tamaño de una flanera o como si fuera un cortador de donas, más o menos es el tamaño ideal, lo fijo con un trocito de cinta adhesiva y lo coloco al centro del plato, coloco en la base un poco de arroz al vapor y lo oprimo un poco, después le agrego la mezcla de surimi y la oprimo un poco, y finalmente unas rebanadas de aguacate, si llegara a estar el aguacate muy suave, no te preocupes y pícalo, lo puedes mezclar con mucho cuidado con el surimi, lo importante es el sabor que le da a este platillo... y para concluir, el toque final, las algas nori con el sésamo tostado..... retiramos el acetato con mucho cuidado y listo!! a servir... es una delicia, y una forma distinta de servir el sushi, o no?? resulta ser una entrada perfecta para cualquier ocasión.... 


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