miércoles, 28 de mayo de 2014

Wok de verduras

Wok de verduras
Hola!!! esta receta me encanta prepararla, pues es muy sencilla de hacer, en tan sólo unos minutos estará lista, te sacará de apuros y comerás muy nutritivo y ligero, te parece? Puedes omitir la carne, y dejar el platillo completamente vegetariano, es delicioso, en realidad debí llamarla... Wok de verduras y un suspiro de carne.. jiji... pues lleva muy poquita si es tu deseo... 
Ingredientes: 
Verduras variadas (brócoli, zanahorias, champiñones, cebolla, calabacita)
Germinado de soya lavado y desinfectado
Carne de res en trocitos, no necesita mucho, sólo es para darle un rico sabor, puedes sustituirla por pollo, pescado o por mariscos, en esta ocasión yo le agregué carne de res y muy poquita... 
Sal y pimienta al gusto
Un poquito de aceite de oliva 
Salsa de soya para servir
Procedimiento: 
Calentamos en un wok (o en una sartén no se compliquen) el aceite de oliva, no necesitas mucho, cocinamos un poco la cebolla fileteada y los trocitos de carne salpimentada, pueden omitirla, y vamos agregando poco a poco todas las verduras cortadas en bastoncitos, menos el germinado, cuando veamos que las verduras se han cocinado un poco, no necesitan estar sobrecocidas, le agregamos el germinado, dejamos cocinar un poco más sazonando con sal y pimienta extra si hace falta y listo!! en unos minutos estará listo este delicioso platillo, tal vez se tardarán un poco más en cocinar el arroz o en picar la verdura, pero en realidad se cocina muy rápidamente, recuerden que las verduras entre más las cocinemos pierden más sus propiedades y nutrientes, así es que si quedan crujientes pero llenas de sabor será mejor... sólo nos resta servirlo con un rico arroz al vapor...  y con un poco de salsa de soya...