jueves, 5 de junio de 2014

Mini Braciola o Braciola Exprés...

Braciola

Recuerdan la imagen que tengo en el Blog en donde aparece un rollo de carne con salsa marinara? es uno de mis platillos favoritos, la Braciola http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2013/12/braciola-un-plato-tipico-italiano-lleno.html, y creo que todos en la casa también disfrutan mucho esta receta, que aunque no es complicada, es un poco tardada, pues generalmente con anticipación voy preparando las cosas, para que así el día que la voy a servir, sólo la arme, la meta al horno y la disfrutemos, pues la verdad es de esos platillos que saben mejor recién salidos del horno, pues esta vez, tenía un poco de relleno de la braciola que utilicé para hacer los Hongos Portobello al Pesto, y pues pensé "y si preparo unas mini braciolas exprés?" y he aquí el resultado, la verdad es que quedó muy rica, aunque no es propiamente la receta original sino sólo la base, ya que aquélla se prepara con Falda de Res hecha rollo, y se hornea con la salsa marinara y vino blanco, y esta versión no lleva falda de res, sino bistec de res, no va horneada y tampoco le agregué vino blanco, sólo fue para variarle un poco... pero nos encantó... espero que a ustedes también... 
Ingredientes: 
1/2 Taza de crutones estilo italiano
1 diente de ajo picado
2/3 Taza de Queso Pecorino Romano rallado
1/3 Taza de Queso Provolone rallado o Mozzarella
2 Cucharadas de perejil italiano picado
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta fresca al gusto
Bistec de Res 
Salsa de Tomate tipo Ragú 
Procedimiento: 
Para preparar el pesto, colocamos en un procesador el perejil desinfectado y picado, la sal y pimienta fresca al gusto, los crutones el diente de ajo y los quesos, procesamos hasta moler todo, agregamos el aceite de oliva y volvemos a procesar, notaremos que cambiará de consistencia, pues tenderá a unirse, cuando esté lista, extendemos un bistec de carne, lo salpimentamos y le extendemos el pesto que preparamos, enrollamos y colocamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, doramos por todos lados y si lo creemos necesario o nos gusta la carne bien cocida, entonces tapamos unos minutos y bajamos el fuego, para que se termine de cocer por dentro.  Calentamos la salsa de tomate tipo ragú, en esta ocasión no me compliqué y utilicé una salsa comercial, pero también es buena idea, mezclar una lata de puré de tomate, con albahaca, tomillo, romero y orégano en polvo, salpimentar y agregar cebolla y ajo en polvo, dejar cocinar un poco y listo! tendremos una salsa de tomate exprés que nos servirá muy bien para aderezar o acompañar diversos platillos... servimos los rollitos de carne con un poco de salsa de tomate, y verán qué delicia, pueden acompañar este platillo con un poco de puré de papa, una buena ensalada o con un poco de arroz blanco, lo que les puedo decir es que es delicioso... espero que les guste... claro que si algún día tienen el tiempo necesario y los ingredientes correctos, pueden preparar la braciola de la forma indicada en el enlace y cuando la prueben, entenderán por qué me gusta tanto ese platillo.... por sugerencia de una gran conocedora, puedes agregarle un poco de nueces o piñones al pesto, y creo que le daría muy buen sabor y consistencia, en este platillo en específico (Braciola) nunca lo he hecho, pero en verdad me encanta el pesto con ese sabor y textura que le dan las nueces, piñones o almendras.... Gracias +Sonsoles Furones por darme tan maravillosa sugerencia....