martes, 3 de junio de 2014

Portobellos al pesto

Hongos portobello rellenos
Otra vez haremos unos ricos Hongos Portobello, pero ahora los rellenaremos con un pesto muy especial, es con el mismo relleno de la Braciola http://chocolatemolinilloblog.blogspot.mx/2013/12/braciola-un-plato-tipico-italiano-lleno.html es muy sencillo de preparar y resulta delicioso... disfrutarán mucho el rico sabor de estos Hongos Portobello, pueden incluso preparar en buena cantidad este pesto y tenerlo en el congelador, y cuando lo necesiten lo descongelan un ratito o lo utilizan directo del envase... les sirve para rellenar verduras como es el caso, o para hacer rollitos de carne, puede ser pollo, pescado, de res, de ternera, de cerdo, en fin, ustedes elijan cuál, los enrollan y los doran con un poco de aceite de oliva, los bañan con alguna salsa de tomate que les guste y listo!! o sin salsa... también saben deliciosos!! qué les parece? muy versátil esta receta, también pueden usar este rico pesto en pasta cocida... pero bueno, aquí nos enfocaremos a preparar los hongos portobello con este delicioso relleno... 

Ingredientes: 
Hongos Portobello limpios
1/2 Taza de crutones estilo italiano
1 diente de ajo picado
2/3 Taza de Queso Pecorino Romano rallado
1/3 Taza de Queso Provolone rallado o Mozzarella
2 Cucharadas de perejil italiano picado
4 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta fresca al gusto

Procedimiento: 
Limpiamos los hongos portobello, les retiramos el tallo y lo reservamos, pues nos puede servir para múltiples recetas, salpimentamos por ambos lados los hongos y los rociamos con un chorrito de aceite de oliva... los colocamos en una bandeja para hornear y los reservamos. 
Para preparar el pesto, colocamos en un procesador el perejil desinfectado y picado, la sal y pimienta fresca al gusto, los crutones el diente de ajo y los quesos, procesamos hasta moler todo, agregamos el aceite de oliva y volvemos a procesar, notaremos que cambiará de consistencia, pues tenderá a unirse, con esta mezcla rellenamos los hongos portobello y les colocamos un poco más de queso parmesano encima, los horneamos 20 minutos aproximadamente o hasta que doren un poco de la superficie y listo!! a mi me gusta servirlos con pescado a la plancha, con sal, pimienta y limón, o con un rico pollo asado... ustedes deciden, pero con cualquier tipo de carne queda muy bien... espero que les guste esta otra idea para preparar los deliciosos hongos portobello... 


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