domingo, 1 de junio de 2014

Quesadillas Enchiladas

Quesadillas enchiladas con aguacate
Por ser domingo, vamos a cenar algo sencillo de preparar, rápido y con ingredientes que por lo general tenemos en el refrigerador, sólo necesitamos una rica salsa roja, preparada con tomates asados o cocidos, chilitos, de preferencia toreados (que consiste en dorarlos en el comal un rato con un poquitín de aceite), se hacen más picosillos, para esta salsa utilicé 2 tomates medianos y 6 chiles toreados, pero pueden ponerle menos, o más, según su gusto... los licuamos con un poco de agua purificada, y sal, a veces le agrego un trocito muy pequeño de cebolla o de ajo, en esta ocasión no le agregué ajo ni cebolla, simplemente es tomate con chile, un poco de agua y sal, listo!! entonces procedo a preparar unas deliciosas y sencillas quesadillas con tortilla de maíz, y las cocino en muy poquito aceite en una sartén, no deben de quedar crujientes ni doradas, sólo es una pasada por ambos lados, debo procurar que no tenga mucho aceite la sartén, por eso es un poquito lo que les menciono para pasarlas por ahí, les agrego salsa al gusto, bajo la flama, y las tapo unos minutos, hasta que las tortillas se impregnen de la salsa, listo! las acomodo en un plato y las cubro con aguacate, a mi esposo le gusta que lo machaquemos encima para que cada bocado de quesadilla, tenga el rico sabor del aguacate, si la salsa quedó muy picosa, pueden agregarle un poco de crema y acompañar con frijolitos refritos... qué tal? eh? en verdad es un rico, fácil y rápido guisado, puedes cambiar el relleno y ponerle pollo rostizado deshebrado, chorizo o bistec guisado, lo que ustedes tengan a la mano, pero siempre lo más fácil y lo que por lo general hay en el refrigerador es algún queso, o no?