lunes, 16 de junio de 2014

Spaguetti Rojo

Spaguetti Rojo
Esta receta no debe faltar en tu recetario de comidas diarias, resulta ser excelente para acompañar muchos platillos,  además de prepararse fácilmente y con pocos ingredientes... 

Ingredientes: 
1 Paquete de Spaguetti 
1/4 de crema de leche
1 trocito de mantequilla 
1 Latita de puré de tomate
Sal y pimienta al gusto 
Para cocer la pasta: 
1 diente de ajo
1 hojita de laurel
1 trocito de cebolla 
Aceite de oliva
Sal al gusto 
Queso rallado al gusto para servir

Procedimiento: 
Se pone a hervir agua en una olla junto con el laurel, el ajo, la cebolla, sal y el chorrito de aceite, cuando ha empezado a hervir se agrega la pasta, puedes utilizar de cualquier tipo de pasta, en esta ocasión utilicé spaguetti, pero te queda también muy bien con tallarín, moñitos, fusilli, coditos, etcétera. No olvides mover la pasta de vez en cuando para que no se pegue al fondo del cazo, ésto en teoría no debe de suceder, puesto que ya le agregamos un poco de aceite, pero más vale prevenir no?, si cocinas spaguetti o tallarines procura también moverlos para separar cada hebra, y así no te quedan pegados, cuando estén suaves y al sacar uno y cortarlo notas que ya está perfectamente cocido, sin estar sobrecocido, estará listo, entonces lo escurres, si deseas reserva un poco del agua de cocción por si necesitas agregarle humedad al la pasta ya preparada. 

En la misma olla, ya sin el spaguetti ni el agua, fundes un poco de mantequilla, agregas la pasta drenada y la crema y el puré de tomate, sazonas con sal y pimienta al gusto y mezclas perfectamente, dependiendo de la cantidad de puré que le desees agregar es que tomará un color más oscuro, o claro, tu decides, puedes agregarle un poco de queso rallado de tu elección y hasta puedes hacerle una pequeña variación si licúas el puré de tomate con la crema y un poco de pimiento morrón rojo, te quedará espectacular, pero a la vez un plato sin pretensiones, sencillo y delicioso!! 

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