sábado, 9 de mayo de 2015

Rollo de carne con tocino

Rollo de carne con tocino

Una receta fácil y deliciosa, lo mejor es que puedes añadirle como relleno lo que se te antoje, y quedará rico!! para servir puedes jugar con distintas salsas como la barbecue, o una de champiñones, o solito... ¿por qué no?... en fin.... 

Ingredientes:
1 Kilo de Carne molida de res, puedes utilizar mixta (cerdo y res) 
Sal Ahumada (si no consigues utiliza sal común)
Pimienta
Ajo en polvo
Cebolla en polvo
Tocino rebanado (cantidad necesaria para cubrir hojas de aluminio
Queso Manchego o Gouda 
Zanahoria rallada 
Champiñones (opcional)
Calabacitas (opcional) 
Papel aluminio 

Procedimiento: 
Sazona perfectamente la carne, y coloca tiras de tocino sobre una hoja de papel aluminio, procura no hacer muy grande el cuadrado, para que no quede muy grueso el rollo, la idea es que queden unos rollitos tipo los de sushi o makis, de ese tamaño. 

Cuando tengamos la carne extendida sobre el tocino, añadimos en un extremo el queso en tiras gruesas y las verduras de nuestra elección, yo utilicé zanahoria rallada, pues le encanta esta combinación a mi familia. 

Enrollamos muy bien la carne con la ayuda del papel aluminio y lo colocamos sobre una charola para hornear (sin el papel), así en lo que se cocina la carne se dorará el tocino y quedará bonito y delicioso... 

Cuando tengamos los rollitos formados, los horneamos a 175° centígrados hasta que doren perfectamente y veamos que la carne se ha cocinado por completo. 

Al sacarlos del horno esperamos unos minutos a que se enfríen y así poderlos cortar sin que se rompan. Cortamos en rodajas de un centímetro de grueso y servimos acompañados de puré de papa, spaguetti, arroz, ensalada, en fin, con lo que mas te gusten...

Puedes bañarlos con salsa Barbecue o con alguna salsa bechamel de algún sabor que te guste, como por ejemplo una de champiñones, o de espinacas, o qué tal con una salsa de chile poblano y crema, o bien... solitos... créanme que no les hace falta en realidad, sólo es por si quieres darles un sabor distinto...  

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