martes, 12 de mayo de 2015

Taquitos de Gazpacho Potosino (Pico de Gallo)

Taquitos de Gazpacho Potosino
Una rica idea para servir una botanita o ensalada fresca y deliciosa en alguna reunión, o para un antojo... 

El Gazpacho Potosino se prepara con una mezcla de pepino, jícama, piña y limón o naranja, en Guadalajara, Jalisco le llaman Pico de Gallo, es básicamente la misma receta sólo con algunas diferencias, aquí les dejo el enlace del Gazpacho o Pico de Gallo que ya había publicado hace tiempo... (sólo den click a las letras de color). 

Pero para servir este rico Gazpacho, en México podemos encontrar estas deliciosas tortillitas elaboradas con tamarindo y chile, o también las elaboran con tejocote, aunque no lo crean, se mezcla con azúcar y chile, y un poco de líquido, puede ser agua, y forman una masa, la extienden en forma de tortilllitas y la pasan por azúcar granulada para que no queden pegajosas... son muy ricas, pero tengo la fortuna de encontrarlas de forma comercial y me evitan el trabajo. 

Las pueden preparar ustedes en casa, con pulpa de fruta, casi de cualquiera, de fresas, mango, zarzamora, tamarindo, en fin, la mezclan, como ya les dije, con un poco de azúcar, chile en polvo y si consiguen chamoy qué mejor (que es una salsa agridulce), si no, con un poco de salsa picosita que les agrade o con un poco de agua, hasta formar una masa manejable, hacen bolitas, las aplanan para formar unas tortillitas delgadas y las pasan por azúcar, listo!! estas tortillitas nos servirán para hacer estos deliciosos y singulares taquitos de gazpacho... recuerden que si no es necesario agregar algún líquido no lo hagan, pues se trata que la masa quede manejable para poder formar las tortillitas... 

Se les antoja? en realidad es una rica y divertida manera de servir una ensalada agridulce, no olviden espolvorear un poco de chile en polvo para que le dé un rico sabor a los taquitos... 

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