martes, 16 de junio de 2015

Albóndigas al Tocino (Bacon)

Albóndigas al tocino (bacon)

Un platillo que encantará a chicos y a grandes, aunque aquí se los presento acompañado de varias opciones, ya que puede ser con spaguetti rojo (al tomate), con verduritas a la mantequilla o con unos gajos de papa sazonados con páprika, incluso con un delicioso arroz blanco, en verdad son una delicia y muy sencillas de hacer estas albondiguitas... 

Ya falta muy poco tiempo para que tenga a mi bebé, y es el motivo por el que no he podido publicar tan seguido como antes, espero y me organice pronto cuando por fin la conozcamos... y así volver al ritmo de antes... y también es por esa razón que preparo recetas sencillas, pero no por eso menos deliciosas... 

Espero que ésta les guste y se animen a prepararla... 

Ingredientes: 
300 gramos de carne de res molida (puedes utilizar mixta, res y cerdo)
80 gramos de tocino (bacon) picado en trocitos 
1 Huevo 
Sal y pimienta al gusto 
Ajo en polvo al gusto 
Cebolla en polvo al gusto 
Para el Recaudo o salsa: 
2 Tomates 
1 trocito de cebolla 
1/2 diente de ajo
Agua la necesaria
Chile chipotle al gusto (adobado de latita)

Procedimiento: 
Comenzamos con el recaudo, simplemente licuamos todos los ingredientes hasta obtener una salsa y lo ponemos a hervir en una cacerola, no debe quedar muy caldudo, pero tampoco espeso, se trata de dejarlo hervir y en cuanto comience a hacerlo, iremos colocando las albondiguitas para que estas se cocinen. 

Para preparar la carne, mezclamos el tocino, el huevo, sazonamos con sal y pimienta, ajo y cebolla en polvo al gusto, con esta mezcla formamos pequeñas bolitas de carne, si deseas puedes añadirles un poco de arroz remojado y drenado, esto le dará mas consistencia a las albondiguitas, incluso puedes añadir verduras de tu elección, todas bien picaditas, para que suelten su sabor y sus nutrientes cuando la carne se cocine, pueden ser zanahoritas, papas, calabacitas, en fin... 

Cuando el recaudo haya soltado el hervor, iremos colocando las albondiguitas en él para que se vayan cocinando, procuren colocarlas separadas para que no se peguen entre ellas, y también no hay que moverlas mucho para que no se rompan, bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego bajo, tapadas... añadimos un poco de chile chipotle adobado de latita, puede ser solo la salsa o un trocito, recuerden que es picoso, así es que si no les agrada lo picante, no añadan mucho, solo para darle al platillo un ligero sabor ahumado...

Dejamos cocinar hasta que las albondiguitas estén listas,  les comentaba que pueden acompañarlas con distintos guisos o guarniciones, les dejo los enlaces para que puedan entrar a esas recetas, y para hacer las papas, simplemente utilizamos papas cocidas, partidas en gajos, las sazonamos con un poco de sal y páprika o pimentón rojo y las doramos un poco en aceite de oliva... fáciles.... 

Para preparar las verduras, podemos utilizar de las precocidas congeladas, sólo las doramos un poco con mantequilla y sazonamos con sal y pimienta, si tienen pimienta con limón, les dará un rico sabor... si no quieren usar precocidas, entonces las pueden cocer ustedes y preparar como les indico... 

Espero que les guste la receta y la preparen... ah!! y por favor deséenme suerte en el nacimiento de mi beba... 



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