domingo, 7 de junio de 2015

Quesadillas Flor de Calabaza y Champiñones

Quesadillas flor de Calabaza y champiñones
Un platillo multicolor, lleno de sabor... y muy rápido de preparar... unas deliciosas quesadillas de flor de calabaza con champiñones, se les antoja? 

Ingredientes: 
1 Manojo de Flores de calabaza limpias 
Cebolla fileteada al gusto 
1/2 diente de ajo 
Aceite al gusto (vegetal o de oliva) 
Champiñones fileteados al gusto 
Tomate picado 
Elotitos de lata al gusto o congelados 
Sal y pimienta al gusto 
Hojas de Epazote 
Queso fresco rallado 
Tortillas de Maíz o de Harina para servir 

Procedimiento: 
Lavamos las flores de calabaza y les retiramos el tallo, las picamos un poco, mientras calentamos el aceite, el que acostumbren usar, vegetal o de oliva, añadimos la cebolla y el ajo fileteado y lo acitronamos, añadimos los champiñones, los tomates, las flores de calabaza y los elotitos a gusto. 

Sazonamos al gusto con sal, pimienta y unas hojas de epazote, dejamos cocinar un poco hasta que las verduras estén en su punto, y listo!!! 

Servimos con tortillas de maíz o de harina calientitas y un poco de queso fresco, qué tal eh? toda una explosión de color y sabor!! 

Puedes añadirle chile serrano picado al momento de acitronar la cebolla, y le dará un delicioso sabor picosito, o bien, si tienes una rica salsa picosa verde o roja, puedes añadirla y sera una deliciosa variante para este platillo.