lunes, 6 de abril de 2020

Carne al poblano para taquitos...

carne con chile poblano



Hoy les presento un guisado extremadamente sencillo, pero muy rico! con él pueden preparar unos ricos taquitos de maíz o de harina... o bien, lo pueden comer con un sencillo arroz rojo o blanco, o por qué no... con una pasta a la crema... se animan? 

Creo que aunque estemos en casa en estos días, a veces necesitamos una receta práctica y rápida para realizar pues no siempre tenemos tiempo de cocinar alimentos más elaborados, o a veces no tenemos ya mucho de qué echar mano en la alacena, y esta receta es ideal para preparar con pocos ingredientes y en tan solo unos minutos... les gustará... de hecho no necesitamos poner una cantidad exacta de ingredientes, simplemente para llegar al delicioso sabor deberás combinarlos... 

Ingredientes: 
Tomate rojo partido en medias lunas 
Chile poblano asado y picado 
Tocino de cerdo picado en cuadritos 
Cebolla picada (opcional)
Sal y pimienta al gusto 
Ajo en polvo 
Para servir: Arroz blanco o rojo; o pasta a tu gusto; o tortillas de harina y maíz, frijoles refritos... 

carne con poblano tomate y tocino

Procedimiento:
Generalmente procuro tener chiles poblanos asados en el congelador, son muy prácticos, y además, los compro en gran cantidad cuando veo que están a buen precio, los pongo a asar y los limpio, los congelo en bolsitas y cuando los necesito ahí tengo!! y me salvan para preparar muchos platillos como chiles rellenos de diversas maneras, o pasta con chile poblano, cremas o salsas de poblano, para bañar pechugas de pollo a la plancha o para unas deliciosas crepas saladas, o qué les parece un rico arroz blanco con rajas y elotitos, crema y queso... todo eso y más es posible teniendo chiles poblanos asados y limpios en el congelador... 

Pero bueno, pasemos a la receta... 


Sólo hay que dorar un poco el tocino, con el poblano, añadir la carne sazonando con sal y pimienta al gusto, y un poquito de ajo en polvo, si quisieras añadir cebolla debe ser en primer lugar, y cuando se acitrone, o se ponga transparente pues es momento de añadir el resto de los ingredientes... 


Cuando veas que el guisado está cocinado, es momento de apagar el fuego y servir calientito... a mi familia le encanta con tortillas de maíz o de harina, pero en algunas ocasiones no tengo, así es que lo sirvo como guisado y lo acompañamos con arroz, pasta o frijolitos refritos... es una delicia, fácil, sencillo, rápido... 





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